Оформить заказ:
Доставка
Оплата
Получите заказ через 14 дней
Если не успеем - вернем Вам 50%

Оформление надгробных памятников

  • 25 марта 2019 15:05:28
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 276
  • 0

Памятник на могиле - это не просто дань традициям захоронения в нашей стране. Это - смысловой центр, который связывают с жизненными достижениями, характером усопшего человека. Традиции оформления - это рисунки на памятниках, фотографии, эпитафия, декоративные элементы, а также общий дизайн захоронения.

Ритуальные рисунки

Современные памятники из камня (преимущественно темного) хорошо сочетаются с разными вариантами декора. Он позволяет сделать объект уникальным, передать необходимые эмоции. Современные технологии позволяют наносить чб рисунки, а также полноцветные варианты. Наиболее распространенные тематики:

           ангелы,, другие традиционные религиозные элементы;

           пейзажи в характерной стилистики, демонстрирующие скорь и одиночество;

           символы религии, которую исповедовал усопший.

Самый доступный способ дополнить памятник рисунком - нанести его на керамический медальон, который легко прикрепить на любую поверхность, с помощью саморезов или клеящей смеси. Обычно их используют как рисунки на памятниках с обратной стороны: на лицевой размещают табличку с портретом, годами жизни и эпитафией.

Портрет и ключевая информация

Чтобы оформить лицевую часть памятника, используют как минимум две популярные методики:

  1. Гравировка. Чаще всего используют компьютерную станочную: обрабатывают фото в программе и наносят автоматически с помощью высокоточного станка. Плюсы - изображение получается точным, хорошо смотрится на камне. Минусы - портрет и надписи одноцветные. Цена - достаточно высокая.
  2. Печать на табличке. Наиболее доступный по цене вариант. На табличке любого можно размера можно напечатать цветной детализированный портрет, основную информацию и эпитафию. Если это уместно - табличке можно дополнить декоративными элементами. При высокой скорости изготовления и доступной стоимости таблички служат несколько десятков лет, сохраняя первоначальный вид.

На общие стилистические принципы оформления памятника влияют его тип, форма, размеры, основной материал. Современные ритуальные товары позволяют дополнить места захоронения, выполненные в любой стилистике. Допускаются и комбинации: например, выгравированные декоративные элементы, служащие оформлением для таблички.