Оформить заказ:
Доставка
Оплата
Получите заказ через 14 дней
Если не успеем - вернем Вам 50%

Кремация

  • 04 февраля 2019 07:19:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 202
  • 0

Кремирование - процесс сжигания тела усопшего с гробом. В последнее время такой способ похорон выбирает значительный процент украинцев (например, в Харькове 70% умерших кремируют). Православная религия категорически против такого метода. Тем не менее, спрос большой.

Вкратце об особенностях кремирования

Кремация в Украине осуществляется в трех городах: Киеве, Одессе и Харькове. Допускается доставка тел усопших из других городов катафальным транспортом. Как происходит кремация? Процедура выглядит следующим образом: в одном из залом происходит прощание с телом, после чего его отправляют в крематорий либо в холодный зал (если есть очередь).

Что такое крематорий? Это - специализированная печь, температура в которой - около 1000-1100 градусов Цельсия. Этого достаточно, чтобы за 2-3 часа произошло полное сгорание тела. После специальной переработки образуется прах весом 2-4 л, который передают близким усопшего в запаянной капсуле или урне (последнюю нужно заранее передать сотрудникам крематория). Как сотрудникам крематория удается не перепутать прах? Помогают несгораемые именные пластины, которые кладут в гробы до сжигания.

Что делать после получения праха?

Чтобы забрать прах, нужно предоставить сотрудникам крематория следующие документы:

     свидетельство о смерти;

     паспорт заявителя;

     заключение о проведенном кремировании (выдается в день похорон).

Забирать прах можно не срочно - он хранится в крематории достаточно долго. Что делать с ним дальше? Есть несколько вариантов:

  1. Самостоятельно захоронить. Хватит небольшого участка (даже места между могилами).
  2. Поместить в колумбарий (специальную ячейку, накрываемую могильной плитой).
  3. Опустить в могилу самого близкого человека.
  4. Развеять в месте, которое при жизни определил человек.
  5. Оставить дома (если все проживающие в нем согласны на такой шаг).

Преимущества кремации

С тем как работает крематорий, можно решить проблему отсутствия места на кладбище. Вместо поиска решений или участия в коррупционных схемах можно выбрать кремирование и захоронить урну с прахом когда удобно, и рядом с могилами близких людей. При этом для захоронения в могиле родственника не нужно дожидаться окончания санитарного периода.

Сколько стоит кремация? Цены в каждом городе разнятся, но в целом они на порядок дешевле классического погребения. Это еще одна причина, почему многие украинцы выбирают такой метод.