Оформить заказ:
Доставка
Оплата
Получите заказ через 14 дней
Если не успеем - вернем Вам 50%

Траурная лента

  • 26 февраля 2019 09:41:16
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 382
  • 0

Надписи на траурных лентах: основные рекомендации

Траурная лента относится к обязательным атрибутам церемонии прощания с усопшим. Основное функциональное предназначение - украшение и дополнительная фиксация деталей на венках и цветочных корзинах. Традиционно на ленты наносят прощальные слова. Какие похоронные надписи будут уместными и есть ли требования к их оформлению?

Начнем издалека: правила нанесения надписей

Фраза на траурной ленте должна быть лаконичной, но выразительной. Есть набор негласных правил, по которым оформляют все соответствующие элементы:

  1. Надписи на траурных лентах должны отражать скорбь по ушедшему человеку.
  2. Обычно слева нужно писать, кому посвящена надпись, и справа - от кого она. Между ними располагают напутственную фразу.
  3. Лучше всего брать сатиновую ленту и попросить, чтобы текст нанесли долговечной краской.
  4. Траурные надписи в длину должны быть не больше 10 слов.
  5. Прощальная фраза может быть нейтральной или искренней. Все зависит от глубины скорби, которую испытывает человек.

Текст надписи: каким он должен быть

Можно купить ленту со стандартной фразой. Но современные технологии печати позволяют заказывать атрибуты с собственными прощальными словами. Фразы могут быть любыми: авторскими, взятыми из любимого стихотворения усопшего и т.п. Слова, которые в таких случаях используют чаще всего: «скорбим», «светлая память», «не забудем», «любим». В большинстве случаев надписи размещают в средней части ленты. Но строгих правил в этом плане нет.

Как сформулировать ритуальные надписи на лентах, чтобы они звучали уместно и корректно? Ключевое значение имеют два фактора: от кого надпись и кому она предназначена. Несколько удачных конструкций:

     от (имя, коллектив) с глубокой скорбью;

     уважаемому (имя усопшего) от (имя). Буду помнить всегда;

     (имя усопшего), вы навсегда останетесь в наших сердцах.

Если это посвящение очень близкому человеку, допускается упоминание в фразах слов «любимому», «дорогому», «с любовью». Дальним родственникам, коллегам и другим посвящают слова «уважаемому/мой», упоминают положительные личные качества. При желании можно найти в Сети примеры надписей и напечатать на ленте наиболее подходящую.